Три больших спортивных праздника — 7 декабря, 3 января и 18 января — провела команда "Белой совы" в парке Торфянка этой зимой. Все мероприятия прошли ярко, активно и в хорошем настроении, и всё это благодаря проекту Мэра столицы "Зима в Москве".
"Мы постарались провести праздники не только спортивно, но и интеллектуально. Ребята состязались в эстафетах, разгадывали ребусы, сами сочиняли стихи и загадки, проходили командные квесты и, конечно, получали подарки", - рассказала руководитель Центра досуга, спорта и творчества "Белая Сова" Светлана Клыкова.
Каждый праздник собирал более полсотни участников — детей и их родителей, которые под зажигательное музыкальное сопровождение с удовольствием погружались в выполнение интересных заданий от организаторов. В один из дней ребята даже смогли оценить свою силу своего удара, приняв участие в мастер-классе от тренеров спортивной школы боевых искусств "Додзё".
Проект "Зима в Москве" объединил сотни городских площадок, на которых москвичи проводят свой зимний досуг, всей семьей участвуют в спортивных, культурных и досуговых мероприятиях. Он продлится до конца последнего зимнего месяца.
Как порадовать любимую маму, знает каждый малыш. Конечно, прийти в "Белую сову", и сделать ей милую фантазийную поделку. Именно этим в последний осенний день мы и занялись с ребятами на бесплатном мастер-классе "Подарок маме".
Дети своими руками мастерили необычные открытки с помощью цветной бумаги, бумажных трубочек, атласных лент и маленьких божьих коровок. После творчества мы немного поиграли: сложили непростые схемы из кубиков и порисовали резиночками на геобордах. Занятие увлекательное и развивающее.
В завершение мастер-класса всей дружной компанией мы отправились в наш Мультеатр на пуфиках, откуда, как водится, мало кто хотел уходить. День получился насыщенный, ребята повеселились, а мамы получили приятные подарки, сделанные своими руками.
Сегодня наш центр впервые принял в своих стенах маленьких долгожданных гостей. Для всех желающих мы провели бесплатный мастер-класс с веселым названием "Поиграли, натворили", где юные участники вместе с нашими педагогами Ксений и Ириной погружались в игропрактику и творчество.
Ребята раскрашивали гипсовые поделки, применив все свои творческие таланты и навыки, а вторая половина в это время играла в активные командные игры. А потом все дружно поменялись местами.
Для тех, кто немножко устал, у нас есть секретная игровая комната с пуфиками, где можно валяться и смотреть мультики, чем некоторые участники с удовольствием и воспользовались.
Домой все ребята забрали свои готовые поделки и, мы очень надеемся, что приятные воспоминания и хорошее настроение!
Первый турнир по Кибернёрфу провели активисты Центра "Белая сова" совместно со Школой боевых искусств "Додзё" в Лосиноостровском районе северо-востока столицы. Соревнования включили в себя диджитал часть - компьютерные поединки по "Counter-Strike-2" и физические соревнования - игру в нёрф.
Гостями турнира стали руководитель Московского дома общественных организаций Алексей Лисовенко, исполнительный секретарь МО партии "Единая Россия" по СВАО Яна Воробьева, заместитель главы управы Ирина Машкина и другие гости. В захватывающих поединках сражалась в основном молодежь от 12 до 19 лет.
"Сегодня мы проводим первое такое мероприятие не только в Лосиноостровском районе, но и во всем Северо-Восточном округе. Нёрф - это безопасный вариант страйкбола с использованием игрушечных бластеров, а Counter-Strike - это всем известная игра, по которой проводятся кибертурниры мирового уровня. Сегодня мы объединили их вместе и получили увлекательный, активный и интересный спорт", - рассказала руководитель Центра "Белая сова" Светлана Клыкова.
В конце августа все рыбаки Лосинки и окрестных районов собрались на Джамгаровском пруду на втором в этом году рыболовном фестивале "Джамгаровский карась" - турнире по рыбной ловле на призы главы управы. Волонтеры "Белой совы" стали активными участниками фестиваля.
"Джамгаровский карась" - это не только рыбная ловля, но и большая развлекательная программа для гостей и болельщиков: концерт, детские творческие уроки, аквагрим, подвижные игры, а еще фотозона, где можно сделать кадр в сапогах, лодке и с импровизированным уловом в руках.
Праздник длился в течение всего дня и закончился победой участника, выловившего в общей сложности 2,4 кг рыбы.
В преддверии Дня физкультурника активисты и руководитель "Белой совы" приняли участие в велопробеге в "Парке Яуза". Вместе с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым, директором "Парка Яуза" Александром Сапроновым и руководителем Московского дома общественных организаций Алексеем Лисовенко мы прокатились по тенистым велодорожкам парка.
"Одной из самых больших спортивных зон под открытым небом стал "Парк Яуза", где создана вся необходимая инфраструктура и все условия для занятий популярными у москвичей видами спорта, - написал в своем Телеграм-канале Алексей Шапошников по итогам мероприятия. - Судите сами, протяженность велодорожек и пешеходных троп нашего парка позволяет проводить полноценные марафоны".
Велопробег на Яузе открыл празднование Дня физкультурника в столице.